Administrator 01 April 2013 14:14:06 WIB

Visi dan Misi Pemerintah Desa Petir

1. Visi Desa Petir

Visi Desa Petir tahun 2014-2019 adalah sebagai berikut :

“ Terwujudnya Tata Kelola Pemerintahan Desa yang baik dan bersih, untuk mewujudkan Desa Petir yang Adil, Makmur, Sejahtera dan Religius”.

2. Misi Desa Petir

Misi Desa Petir tahun 2014 – 2019 adalah sebagai berikut :

• Menyelenggarakan Pemerintahan Desa yang baik, bersih, melayani, dan mengayomi masyarakat, serta bebas dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme.
  • Meningkatkan perekonomian masyarakat melalui pengembangan kelompok usaha kecil atau home industry, kelompok ternak, kelompok tani, perbengkelan, dan usaha lain yang berbasiskan potensi desa untuk meningkatkan taraf hidup yang layak.
  • Meningkatkan pemberdayaan dan partisipasi masyarakat dalam pembangunan demi peningkatan kemajuan desa.
  • Melestarikan dan mengembangkan seni budaya di masyarakat.
  • Membangun mental spiritual bagi seluruh birokrasi dan masyarakat untuk mewujudkan Desa Petir yang religious dan bermartabat melalui lembaga pendidikan dan keagamaan yang ada.

Lokasi Petir